Родничок

Юрий Шмелёв
Из мрачных недр на свет явился родничок –
Дитя подземных сил природы.
Пробил дорогу он через песок.
Кристально чистые сверкают воды.

Журчит родившийся весёлый ручеёк,
По камушкам вода течёт в долину:
Вот захватила по пути травы клочок,
А далее с откоса смыла глину.

О, сколько ручейку тому бежать
До ближней речки, где растёт крапива,
Чтоб речка та могла его принять
Как сына, к матери бегущего ретиво!

Блестит на солнце ручейка струя,
И им,  забыв  про всё, залюбовался я.