Ната Ива. Разговор с Ревностью

Ната Ива2
О, Ревность! Ты гнева нашего мерИло,
Способна души разом извести,
Несёшь тревогу, жарче пыла,
Чтобы сомненья в разум наш внести...

О, Ревность! Любовь ты горечью затмила!
Прошу, оставь, забудь ко мне дорогу!
Мне утро вешнее не мило...,
И ночь бессонная несёт тревогу...

О, Ревность! Ты обрекла печали постоянной!
Бездушна к любящим и зла...
Ты не даёшь парить Любви желанной!
Спалить её решила ты дотла?!

О, Ревность! По венам гонишь яд
И наполняешь мнимыми страстями...
Не отдыхаешь днём и возвращаешься ночами...
Уйди!... Любовь, верни уверенность назад!