Души хирург

Дитрих Карл Август фон Штейн
Я прошу тебя, выключи в комнате свет
И оставь только пламя свечи.
Знаешь, я буду слушать твой пьяный бред,
Знаешь, я буду, но ты не кричи.

Давай, расскажи мне о боли своей,
Не бойся, о ней никто не узнает
И с каждым словом на сердце теплей,
Я душу твою, как хирург, зашиваю.

Утро. Светает. Тебе пора уходить,
Перо и пергамент в комод убираю.
Знаешь, мне боли твоей не забыть,
Я все записал, я так исцеляю.