Стало быть

Ирина Богдашкина
      
   Белый гриб в лесу растет –
   Ежик мимо не пройдет.
   На колючки – и домой.
   «Распрощайся, милый мой,

   С прежним местом ты в лесу –
   Я тебя домой несу.
   Для ежаток на обед
   Лучше блюда в мире нет.

   Ой, еще по курсу гриб!
   Очень крупный он на вид!
   Сразу два – не донесу.
   Нет носильщиков в лесу –

   Стало быть, еще разок
   Прибегу. Подставлю бок –
   На колючки подцеплю.
   Я ему не уступлю

   В силе. То-то будет рад –
   Для того и рос собрат!»
   А в лесу-то красота!
   Яркость желтого листа –
   
   Будто солнца ясный взгляд.
   У ежа глаза горят –
   В черных бусинках ярки
   Озорные огоньки.

   Ножки резвые бегут –
   Хорошо знаком маршрут.
   Носом чует сладкий вкус:
   Гриб ежу – что нам арбуз.

   Ароматен, сочен он,
   А для леса не урон.
   Что ж, беги, зверек, беги!
   Да ежаток береги!

   Дети все озорники
   И на выдумки легки.
   Разбегутся по кустам:
   Этот – здесь, а тот уж – там…

   Только листики шуршат
   Под ногами у ежат…
   Но, заслышав аромат
   От гриба, – бегом назад.

   В норке сытно и тепло.
   Да спокойно! Вот оно,
   Счастье жизни на земле –
   Мир да лад, еда в котле.
   22.04.17
   картинка взята из интернета