Не суди и не судим будешь

Андрей Калецкий
Пусть говорит поэт стихом,
В котором всё так многосложно.
Заглянем как-нибудь потом
В мир чувств поэта осторожно.

Но с чистым сердцем и душой,
И без предвзятости суждений,
Над каждой думая строфой,
Поэта творчество оценим.

Пока он вырвался вперед
И стал для нас недосягаем.
Пусть зависть души не скребёт,
Коль мы его не понимаем.

Не скажем: "Что за ерунду
Он пишет и читает людям!"
Не предадим его суду
И не судимы сами будем.