Лев на Лев

Аглая Паюшина
под утро и закончилась возня
на пёстром, как саванна, покрывале,
предутренними звёздами звеня,
мы вымучились, выдохлись, устали.
охотники! нам падаль не товар,
а свежачка бы, розовой добычи!
мы лев на лев, от пряной крови пар
щекочет ноздри, нА сердце мурлычет.
мы лев на лев, особенно теперь,
когда  бескожесть лучшая защита,
я - нежный зверь, а ты -  усталый зверь,
чей каждый шаг надёжен и просчитан.
где травоядных тучные стада
сбиваются на лежбища под вечер,
мы лев на лев, особенно когда
животное смешалось с человечьим.
я знаю, мертвых хищников казнят,
и всё же понадеялась на жалость.
под утро и закончилась возня...
саванна тотчас высохла и сжалась...