Жрите вдоволь или Лета не будет!

Игорь Шептухин
Опять апрель завьюжил. Божий правый!
Волшебной песней льётся с клёнов мат...
Надену снова валенки и - в травы.
Как хорошо-то! Эх, едрёна мать!

Гудят ветра и мухи не кусают,
Ещё, к тому же, нет и комаров.
Нога идёт по полю не босая
И аппетит нагулян - будь здоров!

Кто мыслью обуянен был бредовой,
Чтоб к лету похудеть и в ус не дуть,
Могу вас успокоить - жрите вдоволь,
Не будет лета в нынешнем году!

P.S.
Я, в общем-то, по жизни не придурок,
Бывает, мыслей лезет водопад
И жру нормально, ветром, чтоб не сдуло,
В себе имею сало про запас.

Так чтО пургу гнать зря, о жизни охать,
От мерзостной погоды фонареть...
ПосОдим хоть в июле мы картоху,
А выдолбим, коль надо, в январе!..


Изображение взято из Интернета