Посвящение первой любви

Никсюша
Вновь весна мою душу просит:
"Нет возврата в былую осень!"
Только сердце ей отвечает,
Что оно по любви скучает...

Ведь казалось, что весна сумеет
Подарить мне любовь иную,
Но, увы, она только тлеет,
Белым пеплом летит впустую.

Оказалась любовь скоротечной,
Как весною пора цветенья,
И подругой быть бессердечной
У души уже нет терпенья!

А тогда, хотя падали листья,
Но душа моя рва'лась в небо
И неслась перелётной птицей
Из родимых мест, как из плена!

И летела, расправив крылья,
Прогоняя пору унынья,
И хотела, чтоб осень эта
Превратилась в жаркое лето!

Но, увы, не сбылось, не случилось,
Для любви лишь душа раскрылась
И...застыла, весны ожидая,
Не дождавшись, она погибает...

Вновь весна мою душу просит:
"Нет возврата в былую осень!"
Только сердце ей отвечает,
Что оно по любви скучает...
               
                май 2004 г.