КРИК ДУШИ - исповедь алкоголика

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "Судьбы крутые повороты"

Я - АЛКОГОЛИК, пропитое наследие России...
Я пуст! Я - словно выпитый бокал,
Гранённому стакану и бутыли
Любовь, мечты и молодость отдал...

Зелёный змий своим жестоким ядом
Всё отравил во мне, и даже к жизни вкус,
Смотрю на жизнь теперь я мутным взглядом,
И ярлыкам бутылочным молюсь...

Но где-то там, на дне души бессмертной
Ещё немного тЕплится искрА,
И к дару Жизни - цели чуть заметной
Взывает сердце: "Остановись! Пора!"

О Господи! Дай силы мне воспрянуть
К высотам милости, прощенья и добра!
Но похоти и цепи страсти тянут,
Прекрасные порывы в сердце вянут,
Туманит разум пьянки мишура...

Как беззащитный колос в поле скошенный,
Боюсь уйти из жизни всеми брошенный,
Лишь пьяным бы из жизни не уйти!
О Господи! Помилуй и прости!

Знаю - бросит мать или отец,
Ты не оставишь Бог мой и Творец!
Ты свергнул зло с Своих святых небес,
Лишь Ты врачуешь боль наших сердец!

Дай мне порыв покаяться в грехах,
Пошли мне щедро Твой премудрый страх,
Чтоб я оставил пьяные пути,
К потеряному Раю смог дойти!

Пусть крик моей отравленной души
Услышат те, кто также вот страдают!
В борьбе за жизнь все средства хороши -
Ведь Силы и Здоровье ТАЮТ...ТАЮТ...

Лидия Коляда-Свириденко
22.04.2017.