Войны

Владимир Ковалев-Уральский
Чумой молчания и смерти
Развитие бессовестное мира
Обкрадывает честь, достоинство и быт.

И где-то в кулуарах власти,
Используя доверье к избранным кумирам
В глаза нам подло врут, что подвиг не забыт!

Все жизни те, что выстлали дорогу
К контролю нефти, героину и мечтам,
Мы все им сожалеем понемногу
Ведь не бывали сами там.

Старик, склонившись над каналом,
Гранатовый выращивает сад,
Мечтает, честно, через поколенья
Подслеповатый взор свой обернуть назад
И знать, что внуки, правнуки, соседи
Растят дары земли, не зная бед.

Но вот приходят люди, ищут клады
И рушат их традиции, уклады
Потом солдаты, пули и приклады…
Для тех, кто за семью свою радел.
Морали ждете вы?
Я думаю все ясно

Жизнь будет лишь тогда чудесна и прекрасна
Когда любить научимся других,
Дружить, друг другом дорожить!