Бессонье

Юрий Ерыкалин
Далеко до утренней росы,
Когда Ночь с Бессонницей жгут свечи.
Тикают старинные часы -
Посекундно отмеряя вечность.

В беспорядке вьется мыслей рой,
Где то там, под черепной коробкой.
И душа, как старый пес цепной,
На судьбу поскуливает робко.

Воспаленный мозг лишенный снов,
В приступе от самоистязаний,
Будто бы остатками зубов
Гложет кость своих воспоминаний.

Гроздьями висят над головой
Вечные вопросы без ответа...
Но забрезжит финишной чертой,
Как спасенье, полоса рассвета.

22 апреля 2017 года