Сказка жизни. Полуявь

Анна Креславская
я трясусь в поездах запоздалых раскачало броженье в крови
завернуло меня в полушалок полуснов-полуяви любви
и несет будто где-то с лукошком (в нём нездешнего сада цветы)
ожидают меня у сторожки потускневшего детства черты

леденца замерзающий лучик и окна петушок-леденец
и не самый ужасный попутчик тот венец что и сказке конец
сквозняками на стыках вагонных разрывает тоску на куски
заоконные темные склоны заслоняют сверканье реки

мимо жизни легонько кружится золотых поездов маета
запоздалой любви моей птица пролетая роняет лета
лепестки затонувшего лета кружат памяти илистый пруд
и у кромки иного рассвета птицы райские жарко поют

под печали вращенье и тряску засыпает в иное душа
стрекоза над недвижимой ряской сновиденьем рожденья шурша