кто поймет...

Света Размыслович
Вся жизнь в залоге -
У обстоятельств.
Петлей скрутилась
В цепи предательств.

Пришла к банкиру,
Сказала - хватит.
Свою расписку
Рвала с проклятьем.

Я что ли нищей
Бывала сроду,
Чтоб мне из пищи -
Лишь хлеб да воду?

Отдав полжизни
За что? С процентом
Я заплатила
Без документов.

И это нечто
Во тьме гремящей
Меня отмыло
До настоящей.

Пишите письма
По белу свету,
Ищите правду
Под ником Света.

А как найдёте -
Берите влево,
Давно уж горечь
В ней отгорела.

Остывшим пеплом
Засыпет лица -
К дороге прошлой
Не возвратиться.

И вам не хватит,
Увы, терпенья
У новой правды
Просить прощенья...