А я не знала...

Верона Шумилова
Тебе так трудно было... Я не знала:
Дышать нельзя... Зачем дышала я?
Зачем стихи отчаянно писала?
И плакала бессонница моя...

А я молилась... За тебя молилась
И слушала с утра и до утра,
Как с верою строка моя крепилась
На кончике уставшего пера.

Звонок вспугнул... Твой голос чуть тревожный,
Держу слезу, но плачет мир в окне...
И скрыть в словах тревогу невозможно,
И жить с твоею болью трудно мне...

Но верю я: ты сам себе поможешь
И будешь с мудрым Словом налегке
И славу и признание умножишь
С пером своим в натруженной руке...
                ______