Встреча через полвека

Анатолий Потиенко
Два мужика, два человека
Друг к другу обратили взоры,
Меж ними – полоса в полвека.
У старшего – морщин узоры,

Второй же лишь на старте жизни,
И взгляд у младшего доверчив.
Чисты его поступки, мысли,
Ещё не гнут обиды плечи.

Спросил, снедаем любопытством:
-А как ты те полвека прожил?
И старший – честно и со смыслом –
Всё прожитое подытожил:

-Трёх сыновей я в люди вывел, -
Их совесть – за ученье плата, -
Построил дом, цветут там сливы.
Чуть-чуть грешил… Кто без греха-то?

Жил и живу всегда с улыбкой,
Ведь радость – это жизни праздник.
Дарю всем смех – свою визитку…
Видать, живу я не напрасно.

На фото - автор в 1967 году и через полвека.