Благодарю...

Анна Креславская
Благодарю, что не ведаю страха пред жизнью.
После потопа, войны и других передряг —
я потеряла его в первозданной отчизне,
среди таких же, как я, недотёп и бродяг.

После скитаний и вновь обретённого дома,
после обид, расставаний, потерь, неудач —
я понимаю теперь эту жизнь по-иному,
больше не ставя себе никаких сверхзадач.

Всё решено, ни к чему оставаться занудой,
с сердцем шепча про сомненья и Фаустов бред.
Жизнь — это просто такое короткое чудо.
Это задача, которой не нужен ответ.