Ромашки

Надежда Амбросьева
Врассыпную по русскому полю
Разбежались привольно ромашки.
И горошиной жёлтой сияют
Их сердечки на белых рубашках.
Не загонишь  кнутом в одно стадо,
Не причешешь  одной  всех гребёнкой.
Ритм свободного танца ромашки,
Ведом чистому сердцу  ребёнка.
Наполняет ромашковый танец
Всех уставших живительной силой,
И следы изнурительной жажды
Исцеляются полем красивым.
22.04.17