Ностальгический сон

Светлана Правдиченко 2
Прошло уж больше полувека
И снятся мне те времена
Когда душа весной согрета
И я так юна, молода.

А там за клубом танцплощадка
И старый наш магнитофон
Выводит пары для порядка
И кружит, кружит вальс - бостон.

И я всем сердцем замирая,
Жду приглашения его
И руки нежно обнимая,
Ведут и кружат вновь и вновь

Я забываю всё на свете
Лечу на свет как мотылёк
Земля весной теплом согрета
Что будет завтра невдомек.

Но разве завтра это важно?
Мне так легко летать сейчас
Танцуй, танцуй тебе всё можно
Пока огонь твой не погас.

Я просыпаюсь... .Боже правый!
Ведь это сон и третий час!
Мне не заснуть! Мне нет управы!
Вся жизнь моментом пронеслась.

Те руки в вальсе, что держали,
Потом от сердца моего
Кусочки под ноги бросали
И так без жалостно топтали
И вот осталось "ничего".

Но подождите, мне не верьте,
Что это значит "ничего"?
А дочки в розовом конверте?
А СЫН красавец О-ГО-ГО !

А те кусочки, что топтались
В земле весенней проросли
И мне Любовь, что потерялась
Во сто крат больше принесли

И я люблю весну и грозы,
И теплый дождь, даже туман.
Зимой, конечно, же морозы
И ненавижу я обман.

И если честно... ностальгия
По тем прошедшим временам
Во сне бываю я счастлива
И благодарна тем годам.
            
             20.04.17 г.