Весенняя акварель

Наталия Белоус
Ещё топорщились на ветках
Толстушки почки рано утром,
И тёплый дождь омыл приветно
Деревья светлым перламутром,

Как вдруг к обеду приоткрылись
Все почки, словно по команде,
И неожиданно покрылись
В своём естественном анданте

Кусты, деревья в нежном глянце 
Слегка зелёной пеленою,
И хочется пуститься в танце
Под ясным небом мне с тобою.