Синопсис Синоптика

Евгений Сенсуалис
 
              *Синоптик  ( греч. ;;;;;;;;;; - обозревающий всё вместе)
______________________________________
Синица на реснице тонкой ветки
 передаёт Синоптику отчёт,
что солнце светит и ручей течёт, 
как дни мои, но не берёт в расчёт 
наличие вокруг условной клетки
конечности вселенной и времён
для взятого в  отдельности поэта.
Зима весну знобит, но, впрочем ,это 
не остановит  жизнь её, как сон
не остановит утренней звезды
от растворения в океане света.
И расцветут опавшие сады.
Синоптик производит наше лето
в своей высотке, захламив этаж
сверчковых скрипок шёпотом   и снами,
где мы сидим, переплетясь корнями
на берегу, дополнив антураж
движеньем пальцев по губам и взглядам,
дань отдавая  ветреным обрядам.
Так скульптор полирует глубину
Шедевра, неподвластного ему…