Пластилиновый рай

Михаил Клочко
Я узнал вас не сразу, это было не просто
Озарные глаза, невысокого роста
И улыбка конечно сбивала всё с толку
Я сейчас походил на голодного волка.

Я хотел улыбнуться, получился оскал
Пил вино, осушая за бокалом бокал
Рассуждал и боялся что сытым останусь
И к обеду, пусть к вечеру с вами расстанусь.

Это были не вы, ведь прошло десять лет
Хотя те же глаза и всё тот силуэт.
Та последняя встреча без улыбок и слёз
И меня навсегда поезд в сказку увёз.

Мной придуманный рай со счастливым концом.
И жених с молодою стоят под венцом.
Мы на тыкве въезжаем в огромный дворец.
Царство наших влюбленных открытых сердец.

Пластилиновые рай и не меньше не больше
Нарисованный день, здесь все линии тоньше.
Небеса не увидеть за слоями краски
Не улыбки, а только безликие маски.

Я художник, и всё время вас рисовал
Где не шло, там как хочется мне, подгонял.
Ну а вы убегали из этих картин
Не натурщица вы, а я где-то кретин.

Я узнал вас не сразу, это были не вы
Время шло, а картиною стали мечты
Кто любил постоять, тот остался во сне.
Кто бежит, тот любуется всем на стене.

Пластилиновый рай, и не сказка не быль
Протираю глаза, на картине лишь пыль
И палитра и краски засохли давно
Продаётся картина, а вам всё равно.

22.04.2017