Плач по Припяти

Павел Иванович Морозов
Город-сказка,город-дивный сад.
Молодой,красивый и влюблённый.
Весь зелёный с головы до пят.
Волею людской на свет рождённый!

Город,где звучал весёлый смех,
Где улыбки добротой искрились!
За какой такой смертельный грех
Наказать его судьба решилась?!

Стали вдруг пусты его дома.
Голосов не слышно и в помине.
И беда страшнее,чем война,
Всё терзает дух его поныне!

Город Припять-что тебе сказать?
Как перед тобою оправдаться?
Должен ты судьбу свою принять,
В зоне отчуждения остаться!

Лишь одна душа всегда с тобой,(1)
На фасаде дома молча плачет.
И своей,почти святой слезой
Молит Бога жизнь переиначить!

Молит о прощении грехов,
Тех грехов,что люди совершили,
Чтоб освободившись от оков,
Души верно Господу служили!

Чтоб в сердцах горел любви огонь,
Мир от всякой скверны очищая.
Ибо правда Божья-есть любовь,
Землю к новой жизни возрождая!

Чтобы никогда подобных зон
И нигде уже не возникало!
Чтоб везде царил один закон:
Красота любви весь мир спасала!


(1)- В Припяти есть граффити на фасаде дома плачущей девушки..