весна

Лукина Рина
хорошо что солнце встало
и корова языком
снег заждавшийся слизала
колокольчиком по ком

звякнул на велосипеде
проскочивший обормот
ярче самоварной меди
рыжий-рыжий смотрит кот

на вертлявую синицу
карапуза в башлыке
на сверкающую спицу
в бабки вяжущей руке...

на чешуйчатые тушки
толстопузых карасей
и полёвок на опушке
и летучих всех мастей

от мышонка до рыбёхи
живность всякую поймал...
на весеннем солнцепёке
сладко-сладко кот дремал