сюрпризы, репризы, надежд и покоя...

Жанна Безкорсая
…как хочется смело сказать
что зима пролетела
весна написала свой праздничный профиль
и тучи на небе не вялый картофель
и синее небо не день чёрно-белый
…как хочется сердцу знать нечто такое
что в жизни легко бы и просто
и просто сюрпризы репризы надежд и покоя
и даже капризы причастные к посту
пусть  утренний чай
коль на кофе нет денег
и утро не то, что дожди потеряли
как хочется сердцу не знать понедельников
как будто подделок
оставленных далей….