Снизошедшая милость

Сергей Корчагин-Самборский
Ты весною явилась,
А зимою уйдешь
Снизошедшая милость.
Уходящая ложь.
Нежность губ, взгляд разверстый.
Блеклый свет фонаря.
И измятая простынь,
И «прощай» января.
Послевкусие осталось.
Горечь вздорных обид,
И немая усталость,
И душа инвалид.