Они ждут на всё ответа...

Лили Иванова
РодилсЯ на свет малыш,
Славный маленький крепыш.
От испуга закричал:
«Ой, куда же я попал?»
Но, открыв пошире глазки,
Присмотрелся! Всё, как в сказке!
И вокруг так много света -
Это добрая примета!...

За такой короткий срок
Наш малыш усвоить смог,
Что такое ночь и день,
Утро, вечер, солнце, тень,
Дождь и ветер, даже грозы,
Летний зной, зимы морозы,
Новогодний снег пушистый,
Лёд на речке серебристый.
Изумрудные поляны,
Сосен стройных великаны,
Белый дым цветущих вёсен,
Карнавал прощальный в осень.

Но не могут наши дети
Без любви прожить на свете,
Без улыбок, книг и сказок,
Интереснейших рассказов
О наивных чебурашках,
Крокодилах и букашках,
Мойдодыре, замарашках,
Васильках и о ромашках,
О красивых певчих птицах
И различных небылицах...

Им в диковинку всё это,
Они ждут на всё ответа.
А поможет им любовь
Добрых мамочек, отцов!

Будьте им во всём примером,
Правдой, совестью и верой!
   
     22 апреля 2017г
   (фото из интернета)