Нынешнее и думы 2017

Владимир Голубятников
У нас у всех полтыщи нянек –
Гаага, Лондон, Эр-Рияд,
ЕС, Конгресс, майдан, Майданек…
Поди, продолжи этот ряд,
Спроси у знающего росса –
Пломбир-вагон, колхоз, GOOGLаg,
Война в Крыму и Барбаросса,
Так пусть им в гости будет флаг!
Нас по-другому привечали,
Когда расклад был очень плох.
Храните нас от той печали
Барклай, зима, японский Бог.