Всё ярче свет Бессмертного полка

Людмила Шкилёва
Памяти мамы

Всё шире тракт  Бессмертного полка —
Уходят с каждым часом ветераны.
Их, переживших и бои, и раны
Уносит тихо  вечности река.
Им  торжество всё громче и мощней:
Увы, раз в год, в Великий День Победы
И, теребя медали, плачут деды...

/Такая честь и горше, и больней
Иных утрат, и глубже ран иных -
Десятого — о них "забудут" снова
И целый год ни весточки, ни слова:
А жив ли "этот" ветеран войны?/

Но, может быть, кому-то повезёт
И в этот раз достать свои награды
И, пряча боль в величии парада,
Вновь пережить и славу и почёт.

Цветок протянет детская рука
И этот дар дороже всех на свете!
Слеза застыла бликом на потрете.
Все ярче свет Бессмертного полка...
***
Неизгладим войны щемящий след:
Останется надолго без сомнений,
Связующею нитью поколений,
В руках ребенка прадеда портрет.

Фото  из интернета