А я слышу слово в разливах мелодий

Ina
Кому-то диктует капризная муза,
Кому-то проказливо шепчет амур.
Иные подлунным больны сочиненьем,
Что лечится ямбом - получше микстур.

А я слышу слово в разливах мелодий,
Мне буквы мерещатся в россыпях нот.
Безудержность ритма и рифмы певучесть,
Вот то, что меня за собою ведёт.

Казалось, и музыке я изменяла:
Послушная ветру, безумству, огню...
Да только и в них я мелодию слышу,
Да только и это -  я песней зову.