Во мне агонизирует ребенок...

Максим Викторович Лебедев
Во мне агонизирует ребенок
Он очень слаб, он дышит тяжело,
Немеют пальцы крошечных ручонок,
Пешком не ходят ножки под столом.

И с каждым днем, и с каждою минутой
Ему становится все хуже и страшней.
Его жестоко бьют скачки валюты,
Его пугают люди на войне.

Чиновник-взяточник дитя во мне обидит,
И акция протеста ужаснет.
Что то, что это просто не увидит
Меня и на пути своем сомнет.

Во мне ребенка убивают дети,
Не те, что пьют и нюхают клеи,
А самые жестокие на свете,
Те, что однажды могут стать мои.

Но есть не только внешний враг ребенка –
Внутри меня плохой иммунитет.
Простуда, аллергия, селезенка
И просто перспектива умереть.

Я как могу дитя в себе спасаю
То витаминки пью, то крепкий алкоголь,
Хожу в кино, по женщинам гуляю,
Но слаб ребенок, жизнь ребенка – боль.

И самому мне хочется до жути
Добить его, чтоб мукам всем конец,
Но не могу – меня пугают люди
В которых разлагается мертвец.
                2017