Философско-лирическая миниатюра Александр Грин

Борис Гатауллин
   «Три женщины касаются своими руками души поэта», –
начал свою мысль маг, заблудившийся во снах.
  Эту мысль навеяло ему недавнее общение с великим
романтиком Александром Грином.
  Первая женщина – это недостижимая мечта, образ которой
наполняет сердце красотой не покоряемых вершин. Она
иногда так близка, что, кажется, протяни руку – и ты
почувствуешь её ласковое прикосновение. Но чем ближе
ты к ней приближаешься, тем дальше она удаляется от
тебя, тая в голубых далях твоей мечты.
  Другая женщина – это твоя судьба, бегущая по
волнам жизни и прикрывающая тебя своей любовью в
моменты опасности.
  И, наконец, третья женщина – это реальность твоего
дыхания, твоих мыслей, твоих земных свершений.

                *****
               
     И не жалеть нам надо о несбывшемся,
           а радоваться достигнутому.