Гуляй весенним лесом, Арлекин...

Анна Корнет
Гуляй весенним лесом, Арлекин,
под солнцем, ослепительно-высоким.
Светло берёзы плачут свежим соком.
Шалят нервишки? Рюмку опрокинь.
Провинции дель арте в самый раз -
нигде не жмёт. И публика довольна.
У Коломбины новый номер сольный.
Гофрированной юбочки атлас
восторженно шуршит: апрель, апрель.
Смешали краски русские сезоны.
Пьеро в любви клянётся полусонно -
поэз неутомимый менестрель.
Всё та же тема, но талант - высок.
Готовят маски шоу к Первомаю.
Пусть Арлекин берёзу обнимает.
Деревья оживают. Бродит сок.

16.04.2017