Каприз

Валентина Юдина
Какой-то странный дождь со снегом редким
Спускался день-деньской  с небес  к  земле,
И застывали капельки на ветках
И растекались в молодой траве.

Лишь ветер иногда, как по приказу,
Идиллию порывом нарушал,
Метался снег, как дым, а дождик сразу
Волнистой рябью лужи украшал.

А  капельки дождя, срываясь редко,
Отчаянно  стучались о карниз.
И плакала зима весне в жилетку,
Затягивая  ледяной  каприз.