360. Разбитая ваза

Виктор Федрин
Война одним, как будто вечер жизни,
Еды ведь нет и нет воды в дому,
На белом свете ты наверно лишний,
Твой жалкий плач не разрывает тьму.
~
Голодный ты, небритый и немытый,
Идёшь понуро к грязному ручью,
Там хвост поджав и пёс идёт побитый,
Чтоб хоть бы жажду утолить свою.
~
Опять грохочет и летят осколки,
Горят дома и ты уж без жилья,
Ведь братья вдруг теперь уже, как волки,
Разрушена единая семья!
~
Война другим, какой приплод к наживе,
Снаряды хоть летают над страной,
- К ногтю их всех! - опять маньяк в порыве,
Кричит, визжит и брызгает слюной.
~
С войной покончить можно было сразу,
Не раздувать безумия конфликт,
Разбитую не склеить снова вазу,
Придётся ждать судьбы теперь вердикт!