Городской бетон, а здесь сосёнки...

Александр Ивин 3
Городской бетон, а здесь сосёнки,
И поля, и травы, и цветы...
Я спасаюсь в маленьком посёлке,
Здесь меня замучиваешь ты!

Тень моя, двойник мой вдохновенный,
Дышащий светлейшею тоской.
Я топчу траву с благоговеньем,
Гладишь ты её всегда рукой.

Все слова твои, как дым тумана,
Что стоит над хатами с утра...
Хватит, блин, излечивать мне раны!
Ждёт посуды нас с тобой гора!

Мы с тобою к небу прикоснулись,
Спрашивая "как?" и "почему?"
Комары от пыли задохнулись,
Так, что тошно мне и самому.

Пусть твой голос нежный и глубокий,
Крыша дома ждёт земных забот!
На лоток, чей аромат жестокий,
Смотрит ненавидяще мой кот.

Снова от случайного чего-то
Ты готов до колик зарыдать.
Пусть свободный график у работы,
Но она вовек не будет ждать!

А не то нагим, мой друг, по росам,
Без мечты незримой, наяву
Ты пойдёшь немой, печальный, босый
Гладить изумрудную траву.

Пусть тебе рыбалка надоела,
Зов высокий всё же не здоров:
Ведь ловить не дело, друг, не дело
На лету звенящих комаров.

Лишь когда земной наш путь не труден,
И сыта на деле голова,
Настоящим светлым изумрудом
Кажется зелёная трава.

Если нет, то и ножи, и вилки
Всё ж милее прелестей зари.
Зеленей травы - стекло бутылки,
Зелень грядки - что ни говори!