Порой приходят сны

Алексей Андреев-Воронов
Порой приходят сны,
и в явь их не пускает
какая-то граница бытия.
Но грезы есть иные –
погоня от и – за, и – край,
и страхи что-то длят.
Пора прощаться.
Больше нет причин
шуметь в эфир
о непонятном счастье:
кричи иль не кричи,
коли безмерен мир.
Игра зеркал в стихах
почти всегда незрима.
Неведом ни кристалл,
ни инструмент, ни плаха,
и ось неодолима,
хоть столь проста.
Пора прощаться.
Но продолжить путь
велит завет Христа
и, отдавая долг,
в пространстве
слегка мелькнуть,
не дотянув до ста.
Блестят осколки,
зеркала, границы.
Игра, но явь – не снится.