Герой Войны

Елена Соболева Пурис
Он тебя не предал, не отдал Войне,
Не сломался  у края воронки,
И горела земля, отправляя стране
Окровавленные похоронки.

И гудели леса,  и кипел гранит,
И скорбела святая обитель.
Встал за землю солдат, и его хранит
Наша память:Герой, победитель.

За родимую даль, за степную пыль,
За сиянье нетленной Победы,
За ромашковый луг и седой ковыль
Воевали бесстрашные  деды.

Путь героя войны не забыть вовек...
Не затихнут войны отголоски...
Не забыть и кровавый апрельский снег,
Что лежал у сгоревшей березки.

Шел без страха на бой: за простой народ. 
Знай, запомни, потомок героя!
За родимую пядь, красоту широт
Пал земляк, не вернувшись из боя.(22.04.17)