4423. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
«Господь царствует: да радуется земля; да веселятся многочисленные острова. Облако и мрак окрест Его; правда и суд — основание престола Его» (Пс.96:1,2).

Когда вы видите слово «царствует» или «правит», вам сразу вспоминаются люди, находящиеся под властью какого-то диктатора. Но Господь правит Вселенной разумных существ, которые любят покоряться Его правлению. Только некоторые отвергли Его, и все они живут на крошечной пылинке, известной как планета Земля.

Однако Господь царствует не только над людьми. Он управляет природой, руководит, например, точным движением звезд и планет. Благодаря Божьему сверхчувствительному и точному контролю всех объектов, вращающихся в космосе, и поскольку мы раскрыли точность определенных законов, таких как закон тяготения и неизменности движения луны вокруг земли, ученые могли создать и запустить ракеты в соответствии с этими законами. Архитектор Вселенной никогда не допускает ни малейшей оплошности в Своих расчетах и действиях. «Господь царствует: да радуется земля».

Мы достигли успехов во всем только благодаря неизменности Божьих законов, действующих в природе. Ветряные мельницы используют силу ветра, гидроэлектростанции преобразуют силу перекрытой плотиной воды, а ядерные реакторы и солнечная энергия все более питают нас электроэнергией в наши дни. Божьи вечные и неизменные пути дают нам возможность использовать природные силы.

Но, несмотря на все наши открытия, Бог еще сокрыт «облаком и мраком». Всегда будет оставаться океан неизведанного о Нем. В некотором смысле христианин воистину поклоняется неведомому Богу. Но в то же самое время он узнает достаточно о Нем через Иисуса Христа, чтобы осознать, что «правда и суд — основание престола Его». Христианин с радостью признает, что «Господь царствует: да радуется земля».

Не возблагодарите ли вы Бога за то, что Он царствует и управляет планетой Земля, хотя иногда кажется, что она вышла из-под контроля?