Родину не выбирают

Наталья Анатольевна Форикова
Подумайте, когда б мы выбирали
Отечество и отчество и имя?
Каким бы человеком тогда стали?
Какой судьбе бы следовали ныне?

А если написали бы заранее
План своей жизни , что бы изменили?
А если знали вы свое призвание,
Какой бы подвиг в жизни совершили?

Один сказал, что сам себя построил:
И дом , и сад, и сын растет , и дочка.
Но только нет душевного покоя,
Ведь дом и сад- это еще не точка.

Другой искал свое предназначение,
Дух закаляя в странствиях по свету
Вершины покорял , против течения
Он плыл и обошел вокруг планеты.

А бабушка, чей мир был дом и дети,
Она в лесу букеты собирала ,
Заботясь о куске ,насущном хлебе,
Цветами на перроне торговала.

И часто на столе вместо обеда
Стоял букет пионов и ромашек.
Я если б выбирала-снова этим
Лесным,родным, букетом стол украшу.