Весна в апреле

Леди Дождик
Это бывает раз в год, непременно в апреле:
Город в дождях и снегах на неделю утонет,
Время весенних распутиц и зимних похмелий,
Серого неба, назойливых мокрых циклонов.

Людям покажется: к ним возвращаются зимы.
Где-то весна, заблудившись, заплачет в сторонке.
Станет тоска по теплу и цветам нестерпима,
Плечи и душу придавит тяжёлой дублёнкой.

Из снегопада, тумана, ветров суматошных
Выйдет красивая Дива в зелёной накидке,
Вместе с диковинно-жёлтой загадочной кошкой
Будет гулять вдоль реки по заснеженным плиткам.

Яркая Дива на сером расплывчатом фоне
Солнце приманит, рассыпавши рыжие кудри.
Вербные шарики нежно погладит ладонью,
Щедро посыпав на них золотистую пудру.

Голос взлетит в поднебесье возвышенной песней,
Строчки о скорой весне принесёт нам сорока.
Дива тихонько растает – мираж бестелесный –
Зиму с собой уведёт до поры и до срока.

Художник Андрей Румянцев