Пусть МИР забудет о войне!

Евгений Оглезнев
Пусть МИР побудет без войны
Хотя бы день, хотя бы час
Оставив миг для пенья птиц
Для красоты, для добрых глаз
   Пусть МИР побудет без войны...

Пусть МИР побудет без войны
Пусть отдохнет он от ударов
Пусть будет день для тишины
И МИР забудет о кошмарах
   Пусть МИР побудет без войны...

Пусть МИР побудет без войны
Чуток остынет от огня
И вместо взрывов вдалеке
Раскаты грома для дождя
   Пусть МИР побудет без войны...

Пусть МИР побудет без войны
И вопль канонады стих
Пусть детский взор средь бела дня
Не видит смерть своих родных
   Пусть МИР побудет без войны...

Пусть МИР побудет без войны
Свинец не льет на землю кровь
И Человек несет добро
В сердцах Людей живет Любовь
   Пусть МИР забудет о войне!...