Правда

Валентина Андрусенко
Веками борются за правду,
какой бы горькой она не была.
За нее дерутся,ругаются матом,
ведь там где нет правды,там беда.

Сейчас она спряталась далеко,
ее пытаются за деньги купить.
Правду говорят порой осторожно
за нее могут  теперь убить.

А грязь и ложь  для нее найдется
у тех,кто ее порочит,надеясь на успех.
Бывает от этого она ложью обернется,
вызывая у завистников злобный смех.

Однако зря стараются спрятать правду,
она пробьется сквозь козни и ложь.
Ведь для народа - она как солнце,
правда всегда будет всем души греть.

За правду,как за жизнь бороться надо,
пускай порою нет надлежащих сил.
Смелее говорите ее через все преграды,
назло проблемам, лжи и нынешнему СМИ.