Гребени

Вадим Бакулин
Два хребта загребли и обняли
Средь степей - деревеньки огни.
От старинного "гребни" назвали
В Оренбуржье - село Гребени.

Поднимись на заветную гору,
Зачерпни рюкзаком облака,
Глянь какие холмы и просторы
Обвивает Сакмара - река!

Словно море, ковыльной волною
Степь волнуется, слабо штормит.
Серебрятся кудрей сединою
Окрылённые кроны ракит.

А какими соцветьями ночью
Зацветают созвездий огни!
Мне отрадно увидеть воочию
Звездопад над селом Гребени!

Где-то рядом прошло моё детство.
Здесь рассыпаны юности дни.
Обозначил чертой моё бегство
От невзгод, край холмов - Гребени!