Купол неба наклонился

Геннадий Смирнов 2
 
Купол неба наклонился,
Чтобы я там просочился,
Посмотрел на мир другой,
Хоть одной ступил ногой.
Походил над облаками,
Кислород ища глотками,
Там же всё наоборот,
Разряжённость круглый год.
Бросил вниз охапку звёзд,
Долетевших до берёз,
Тучки там вовсю таранил,
Просто так похулиганил.
А потом спустившись вниз,
Зацепился за карниз,
Не хотел идти домой,
Чтоб сходил и за луной!