Мавзолей

Глеб Логан
             
Как вирус убийственный, капитализм,
Съедая живое, тромбирует вены!
Задорный советский угас организм –
И всюду картины распада и тлена…


Семнадцатый год, извлекая, раскрыл
Такие высоты и мощность порыва –
Фурье, Сен-Симон, убежав из могил,
Ушли в Петроград любоваться на диво!


Колонны, в солдатских шинелях, крестьян,
Отринув царя и поповского бога,
Несут свою правду народам всех стран
- Всему человечеству! – грозной дорогой!


Вот здесь утопистов пробила слеза!..

И, часто сморкаясь под звон колокольный,
Друг другу ни слова ещё не сказав,
К провидцу спешат, прямо к Ленину в Смольный!..


Он стал их кумиром – Внедритель Идей,
Спаситель прекрасно-опасной планеты!..

Безбожник, молюсь на святой Мавзолей –
Источник добра, справедливости, света…


22.04.2017г.  Красный Крупец под Брянском