Сынок, ты маленький совсем!

Владимир Песня
Сынок, ты маленький совсем,
Но скоро время заставит тебя думать.
И в голове твоей созреет много тем,
Сейчас же научись ты маму слушать!

Ой, папочка, я мамочку люблю,
И слушаюсь всегда её, поверь мне.
Бывает, что-нибудь и натворю,
Так то, играя с пацанами, иль во сне.
А как, скажи мне, время подогнать,
Чтобы быстрее на ноги мне встать?
Чтобы пойти дорогою своей,
Ведь мне на ней же будет веселей?
Я знаю, взрослый ведь идёт куда захочет,
Хоть и ругает его кто, он лишь хохочет!

Отец взял сына, на колени посадил,
И, улыбнувшись, тихо проронил.
- Ох, не спеши сынок, успеешь встать на путь,
Когда пройдёшь его, узнаешь жизни суть!
Сейчас живёшь ты будто бы птенец,
Всё потому, что мал ещё, юнец!
Понаблюдай, как птицы деток берегут,
Но лишь поднялись, то с гнезда столкнут!
А на птенца разинул рот наш кот,
И если слаб он, угодит сейчас же в рот!

- Так, то ж птенец! – воскликнул тут же сын.
- Чего жалеть, что приключилось с ним?
Вон, посмотри, какие стаи птиц,
Зимой к нам прилетают множество синиц!

- Чудной ты, мальчик! – вдруг, взгрустнул отец.
- Пойми, мой милый, на пути своём ты жнец,
И, выйдя на него, не сможешь ты свернуть,
Так быстро, как хотелось бы тебе, на то и путь!
Пойми, он выбран не тобой, он дам всем Богом,
А вот идти, как по нему, не скажешь слогом!
Я лишь могу тебе сказать, как стать мужчиной,
Чтоб с честью жил нормальной, а не мнимой!
Всё остальное ты поймёшь в дороге,
Лишь отойдёшь немного от порога!
Ну, а сейчас, ты пока бегай, веселись,
Ты с временем своим расти, женись,
И дом твой зацветёт своим росточком,
Когда ты в руки своего возьмёшь сыночка!
Посмотришь, время быстро пролетит,
Ну, а сейчас тебе, вон мать, кричит!
                30.03.2017 год.