Из цикла Женские истории

Зинаида Дырченко
Всё, что знакомым кажется наперёд –
Море и берег, песок с моими следами,
Будто впервые увиденным предстаёт,
Новою тайной, ещё не разгаданной нами.
«Здравствуй!–скажу прибежавшей к ногам волне,-
Ты не сестра ли вчерашней, в кружеве пенном?»
…Новый апрель в окошко стучит ко мне ,
Ряженый – в чём-то зелёном, лиловом и белом.
Гроздья сирени  в каплях алмазных рос…
Помню, я в них с нетерпеньем искала слово,
Только одно – ответ на немой вопрос
В белых пяти лепестках или в пяти  лиловых.
Буйство цветенья - кто покусится унять?
Было сиренево-белым всё в этом мире!

Только другой достались
Все лепестки «по пять»,
Мне - незабвенный  букет,
Где все «по четыре»…