Люди ведь тоже немного собаки

Виктор Евграфов
Лабрадору Адели.
Люди ведь тоже немного собаки.
Ну и собаки, конечно же, люди.
Сердце собачье чувствительным будет.
Хоть и грызутся они, лают в драке.

Псы человечьи болтать не умеют.
Взгляды без слов... в них эмоции зреют.
Переживают, случается, плачут.
Машут хвостами... а как же иначе?

Люди хитрят, псы правдивы без лести.
Злыдням двуногим считалось бы честью
Стать (хоть на час) добродушной собакой.
Может, на пользу пошло бы? Однако,

Всё остаётся на прежней основе….
Другу меньшому любви и здоровья!
Виктор Евграфов.
22 апреля 2017.