А я не болею штормом...

Алина Хомич
***
А я не болею штормом
И смысл стихий не ясен.
Мне кажется лучше дома.
Теплее так, безопасней.

Ветра не ворвутся в трюмы
И парус не будет - в клочья
И не заскрежещут зубы
От немощности «помочь бы».

Но знаю, шторм неминуем
Пронзающий и жестокий.
Не упоминать бы всуе.
Не уподобляться многим.