Терпко морем повеяло...

Алина Хомич
***
Терпко морем повеяло
В окна, что законопачены.
К стёклам - солнечным веером,
Будто ладошкой ребяческой

Радуг переплетение
Сквозь октября безголосицу
Нежность тёплого времени
В комнату истово просится.

Я б пустила в постылую,
Только вот держит настойчиво
Серое, да многоликое
Одиночество.